特团竞赛展风采 情景短剧显真情

发布时间:2020-11-17 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕 曾非凡)11月15日晚,我院在11210举办以“坚定跟党走,奋进新时代”为主题的第十五届特色团组织生活竞赛。比赛评委有院团委书记徐乾、19级辅导员刘广胜、20级辅导员徐浩伦以及我院主席团成员,出席嘉宾有校团委实践中心毛炼炼和各学院团委副书记。

2011班和2009班的情景短剧表演《狼牙山五壮士》和《革命时代》赢来了观众的点赞,“兄弟们,死也不能便宜鬼子!”“五壮士”嘶吼着,“砸枪!跳崖!”慷慨激昂的吼声将观众拉回到了那历史的一瞬,在场观众热血沸腾,爆发出雷鸣般的掌声,生动的展现了革命时代的不易与革命先辈的誓死报国的决心。

中场休息的问答环节也十分火爆,现场观众踊跃回答,赢取一份份精美小礼物,热烈的讨论声充斥着整个教室。通过一次次的问答,同学们收获的不仅仅是礼品与欢乐,更重要的是一个个关于抗美援朝的小知识,而且同学们对革命知识的学习也更加有趣和轻松。

“这次特团是同学们一次锻炼自我的机会,但希望同学们在学到技能,锻炼能力的同时能够主动担起时代责任,”徐浩伦进行点评时说,“希望每位同学在今后的大学生活中不松懈,不退缩,保持一颗乐观的进取之心,热爱我们的团支部,共同建设美丽科大。”

上一条:学生干部培训 校园写作漫谈 下一条:一齐努力显身手 沁湖诗会诵赞歌