学生干部培训 校园写作漫谈

发布时间:2020-11-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员杨汕)11月19日晚,我院在13210举行了以“校园写作漫谈”为题的学生干部培训大会,主讲人是艺术学院辅导员邹龙,党委副书记龚晗、团委书记徐乾和19级辅导员刘广胜出席本次活动。

“纪念刘和珍君……”邹龙将自己的第一篇新闻稿展示给大家时,新媒体委员殷超感慨道。“这可不是鲁迅写的,这是我的第一篇新闻稿。”之后,邹龙告诉大家,哪怕最开始写的不够好,只要肯钻研、肯用心,新闻稿也能做到信手拈来。“我在大一下就以分析大学生新闻稿的问题和解决措施写了一篇论文,对我提升很大。”

“这两件事都是我主动做的,没有人要求我去做,但是碰巧都起到了作用。”邹龙以自己实习的经历告诉大家,要积极主动的去做分析、去写东西,这样才会取得提升。

满屏的Word文件出现在大家眼前,“很多工作是需要大量的文件来描述、规范细节的。”邹龙还告诉大家,公文的要求就是言简意赅,通透通顺。

“克服畏难情绪,上手了就好了。”邹龙建议“小步快走”,每一步都不大,但是快速迭代,快速地走好每一小步,就不会有太大的压力。“夯实基础,做好工作计划和工作总结,给后来人留下经验;他山之石,多看看其他学校学生组织的工作,取长补短”邹龙补充道。

邹龙除了站在台上讲,也会下台和大家互动,现场气氛活跃,大家都踊跃参与问答,回答问题的同学会收到邹龙的赠书。

上一条:“写作漫谈”趣味多 收获满满助工作 下一条:特团竞赛展风采 情景短剧显真情