“写作漫谈”趣味多 收获满满助工作

发布时间:2020-11-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕 王一清)11月19日晚,我院团委与乾心育人辅导员工作室主办的学生干部浸润工程第二讲于恒大楼13210举行。此次培训由艺术与设计学院团委书记邹龙主讲,以“校园写作漫游”为主题,旨在提升我院学生干部的写作能力。我院党委副书记龚晗、团委书记徐乾、19级辅导刘广胜、团学组织及青队全体成员出席本次活动。

“不是每一种忽视都会被轻易原谅。”邹龙以秋叶的一句话作为前言,指出校园写作中存在的问题。不仅介绍了的写作格式、礼貌用语及词汇规范,而且用别具一格的方式让同学们从邀请函、通知稿等日常文件中找错误,使得整个过程充满趣味,让人啼笑皆非的同时也令成员们对文件格式有了深刻认识。

邹龙以自身经历为背景,围绕“一篇稿子,两个文件,三项工作,四个方法”四个方面展开演讲,鼓励同学们坚持写作,努力提升自己的写作经验。会议中,他通过播放影视作品《太太万岁》和《中国合伙人》片段告诉同学们要重视加强技能培训,多多实践操作。并强调写作虽然是幕后工作,但仍应该有充足的准备工作。要做到“敢写,能写,会写”,主动作为,勇于尝试并展现风采,把“要我学”变成“我要学”后再转变成“我会学”。

“老师讲的很真实有趣,也让我们发现了稿件写作中的一些问题,这次培训对我以后写活动总结也很有帮助。”学生干部廖美芸在会议后说道。在采访中,邹龙表示:“学生干部培训是很有必要的,这可以提升他们的工作能力,同时也希望同学们敢写,迈出第一步,经常积累素材,这样才能逐步提升自己的写作能力。”他以勉励作结,激励同学们“在可见的远方,给自己亮起一座灯塔”,并警醒大家努力学习,度过一个美好的大学生活。

上一条:四院联合举办篮球路人王比赛 下一条:学生干部培训 校园写作漫谈