信息安全协会在ISCC2023竞赛中斩获佳绩

发布时间:2023-07-21 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘晋瑜 高旭东)为提升信息安全意识,实践信息安全技术,我院信息安全协会积极参与第20届信息安全与对抗技术竞赛(ISCC2023)。7月20日竞赛结果公布,我院刘磊、何骏博、殷连杰、高旭东荣获个人挑战赛一等奖,胡从婷荣获个人挑战赛二等奖,李子涵在数据思维赛中发挥优异,荣获一等奖,何骏博荣获无限擂台赛三等奖。

据悉,ISCC2023共设个人挑战赛、分组对抗赛、无限擂台赛和数据思维赛四个赛项,持续时间为25天。在备战过程中,协会的指导老师任正伟发挥了重要的作用,他介绍道:“该赛事的四个赛项考察形式与考察内容均不相同,所以我们信安协会在备赛时也是因材施教,针对性地指导每一位参赛选手,最大程度地帮助他们提升自己。”

比赛周期较长,为了不影响平时的上课,参赛选手们选择在下午和晚上解决赛题,并且有时为了解决棘手的问题还需要熬夜思考。高旭东表示,尽管整个过程困难重重,但利用竞赛的平台,可以及时发现自身平时训练中存在的问题,通过不断积累比赛经验,更好地了解自己,提升自己的能力。

当谈到本次竞赛的收获时,参赛选手刘磊分享道:“比赛的过程中,遇到了很多未接触过的前沿漏洞,为复现出正确的结果,我搜集了大量的资料,接触到了很多新知识。对我而言,这次比赛最大的收获是学会了如何多角度思考以及快速学习。”

任正伟对获奖选手表示祝贺并勉励道,相信协会成员在未来会继续努力,成为信息安全人才,为维护网络空间安全和信息化工作贡献一份自己的力量。

上一条:信息安全协会在ISCC2023竞赛中斩获佳绩 下一条:第十四届蓝桥杯全国总决赛顺利举办

关闭