我院学子在RAICOM机器人开发者大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-08-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员尹浩宇 刘晋瑜)8月22日,2024年RAICOM机器人开发者大赛全国总决赛在浙江杭州圆满结束。我校由计算机科学与技术学院教授胡威、副教授邓春华指导的“非同寻常”团队,在机器视觉创新赛项中表现出色,荣获全国二等奖。

RAICOM机器人开发者大赛作为我校认定的B1类赛事,旨在推动数字技术、人工智能、机器人技术的创新应用。大赛通过多样化的比赛方式,旨在提升学生的专业技能,搭建人工智能与机器人领域的交流平台,并促进高等教育知识与实践的紧密结合,助推教育与产业的对接与转化。

“非同寻常”团队针对比赛中可能出现的知识点进行了充分的准备。团队队长尹浩宇表示,尽管比赛时间临近期末周,团队成员们仍充分利用课余时间进行备赛。从初期的不熟练到后期的软硬件联调,每个成员都出色地完成了比赛要求。

团队成员刘晋瑜介绍,由于比赛题目涉及多个模块和软件的互联,团队四人进行了详细的分工,每个人都针对自己的板块进行专项训练。在谈及比赛过程时,团队成员陈珂分享道,虽然他们在组装仪器工程阶段十分顺利,但在视觉软件中遇到了一些挑战。然而,经过团队成员的协商与努力,问题最终得到了妥善解决。

赛后,胡威教授表示,此次大赛不仅有效提升了团队成员解决问题和分析问题的能力,还增强了他们的团队合作意识。他希望团队成员们能够继续努力,扎实基本功,不断突破自己,争取在未来取得更加优异的成绩。

上一条:我院学子在中国大学生计算机设计大赛中斩获佳绩 下一条:信息安全协会在ISCC2023竞赛中斩获佳绩