我院学子在2024年中国大学生程序设计竞赛中斩获1金2铜

发布时间:2024-06-07 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员龚靖宇 郑妍) 2024年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛于5月26日在山东济南圆满结束,本次大赛由中国大学生程序设计竞赛组委会精心组织。计算机科学与技术学院ACM俱乐部成员在李顺新教授的指导下,取得1金2铜的优异成绩。

在激烈的角逐中,由孙煜恒、张咏鑫、赵炜锋组成的“长方形”队,凭借扎实的编程功底和出色的合作精神,与各校高水平队伍一决高下,最终斩获金牌。此外,由张子豪、张晨旭、曾令卓组成的“以上队伍成绩全部无效”队和由吕瑞峰、汪烁、游籁珺组成的“三个帕鲁猛猛干”队也分别夺得铜牌。

本次大赛的赛题设计紧跟时代步伐,涵盖了离散数学、程序设计、数据结构、算法分析与设计等基础知识,旨在全面考察参赛选手的编程能力和创新思维。比赛采用三人合作、共用一台电脑的形式,强调团队协作的重要性。赵炜锋在赛后表示,面对没有现成算法的题目,创新精神成为他们取得优异成绩的关键因素。他深刻体会到“温故知新”的重要性,认为只有不断巩固基础知识,才能在面对未知时勇于创新。汪烁在谈及比赛经历时,特别提到了师生共同努力的重要性。他表示,在集训期间,李顺新教授结合往年题集,整理归纳了常考考点,为学生提供了宝贵的学习资料。在教授的指导下,学生们将理论与实践相结合,取得了事半功倍的效果。

李顺新教授表示,此次大赛不仅促进了高校教学改革,还丰富了高校人才培养的内涵。通过比赛,选拔出了一批素质优良、结构合理的高素质信息技术人才,为服务“两个强国”建设提供了有力支持。他对我院ACM集训队的表现给予了高度评价,并鼓励大家继续团结协作、奋力拼搏,争取在未来取得更好的成绩。

上一条:我院学子刘子豪荣获2024年武科大学子最高荣誉校长奖章 下一条:学院联合湖北长江电影集团开展主题科普宣讲观影活动