“两学一做”情景模拟大赛圆满落幕

发布时间:2016-05-16 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员 李金珊)5月14日晚7点,由计算机学院党总支主办的“两学一做”情景模拟大赛在30204拉开帷幕。本次活动由计算机学院学生党总支书记肖军老师、副书记孙莉娟老师,学院学团办丁俊老师以及学生党总支委员丁一帆、车世林担任评委。除了学生党员及预备党员之外,各年级拟发展对象和积极分子也都参与了进来。

活动总共包括八个节目,形式多样,创意无限。其中,不得不提的是13级支部第二小组的演讲,他们采用网页+历史剧视频的形式将“西安事变”再现了出来,一方面,炫酷的网页制作不得不让在场观众感叹他们对专业技能运用的淋漓尽致,另一方面,恰到好处的笑点也让现场的气氛活跃了不少。

随着比赛的进行,大家的表演热情似乎都高涨了起来。既有14级支部第一小组对“十二届全国人大四次会议新闻发布会”的现场模拟。也有13级拟发展对象以“中共一大”为主题的话剧表演,节目最后,他们全体唱起了《国际歌》,饱含激情的歌声在提醒着每一位共产党人为共产主义事业而奋斗终身。

而最后一个节目来自15级支部第二小组,只见演讲者唐嘉诚身着正装,淡定从容地走上了讲台。不论是他的即兴演讲还是对PPT的个性解读,都让大家对他的流利口才有了深刻印象。

经过精彩的角逐,13级拟发展对象组摘得桂冠,14级第一小组、15级第二小组则名列第二第三,并由肖军书记为他们颁发了获奖证书。

最后孙莉娟老师对此次活动进行了点评:“通过这次活动我看到了大家不一样的一面,平时不怎么唱歌的同学唱起了歌,不怎么说话的人讲得很好,也让我知道了好多我不知道的东西。这是一个很好的学习机会,我和大家一起进步。”

上一条:发展对象行动积极 沁湖打扫热情高涨 下一条:“两学一做”凝党心 “情景模拟”看点多