第三届志愿者大会开幕仪式成功举行

发布时间:2018-12-02 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员夏辰月)12月2日上午,在南苑操场上,举行了国际志愿者宣誓大会暨第三届志愿者大会开幕仪式。

早上7点,寒风凛冽,志愿者们早早地来到了集合场地,换上了活动的衣服,排好队,静静地等待着开幕式地举行。然而天气似乎有些不尽人意,一直阴沉沉的,太阳也被完完全全地挡在了乌云后面。

早上8点,志愿者们进入场地,摆好了昨日下午彩排时训练好的队形:蓝红手型队列。可是,正当主持人准备宣布活动开始时,开始下起了细雨,引起了操场上的一阵骚动,可活动并没有因此暂停,主持人在雨中宣布活动正式开始。雨越下越大,看到领导们都在雨中正襟危坐,志愿者们也被这股精神感染,一个个都挺起胸膛,站的笔直。

活动一步步地进行着,到了宣誓的时刻,国防生代表站上台,带领着各个志愿者念出宣誓词“我志愿成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”雨声淅沥,志愿者们的呐喊却显得更加响亮,一字一句都刻在了志愿者们的心里。

在雨中,各个领导也为此次开幕式致辞,志愿者们也都认真聆听,虽然有恶劣天气的阻挠,可最终活动还是圆满举办成功。

此次活动,不仅仅是一个简单的开幕式,更是志愿者们精神的凝聚,相信在以后的日子里,志愿者们会将志愿精神发扬光大,感染他人,为这个社会奉献出自己的力量。

上一条:第十七届团委、学生会成员大会成功举办 下一条:我院第十七届团委学生会第一次成员大会成功召开