科大校运会号角奏响 学子竞技场身姿飞扬

发布时间:2018-11-03 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员付龙虓),11月1日上午,我校第五十六届体育运动会隆重开幕。参加开幕式的有校长倪红卫,党委常委、副校长沈季伟,党委副书记盛建龙,教务处处长、校长助理吴怀宇,党委委员、常委、副校长冯征,以及裁判长廖广云和各位裁判。开幕式由吴怀宇主持。

上午八点整,开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中正式拉开序幕,而田径场早已聚齐了热情饱满的参赛者。首先入场的是各个专业的方阵队,他们朝气蓬勃、整齐如一,充分彰显了我校学生的团结自强、拼搏向上的精神风貌。计算机学院的方阵队高举院旗、呐喊着“厚德博学,崇实去浮”的激昂奋进的口号走来,而后他们手举着标有英文字母的牌子组成键盘的样子,打出“百廿科大”的拼音;汽车与交通工程学院的方阵由一辆F1赛车领头,雄赳赳气昂昂的有过主席台。将整个开幕式表演推向高潮。

在庄严的升旗仪式后,由盛建龙致开幕词,他认真总结了过去一年中我校体育工作所取得的进展:竞技体育方面取得了优异的成绩,我院体育设施也不断完善。同时又立足于当下,着眼于未来,对本次运动会提出了严格的要求和殷切的期望。

接下来是运动员代表和裁判员代表宣誓,运动员代表代表全体参赛选手庄严宣誓,一定听从裁判员的指挥,配合裁判员的工作,以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的精神投入到各项比赛中去。一定取得令人骄傲的成绩!裁判员代表代表全体裁判员庄严宣誓,一定秉持公开、公平、公正的原则,认真负责,不徇私舞弊,不弄虚作假,全力做好裁判员的工作,让每一位运动员都能有自己最为公正的成绩。

开幕式的最后,由倪红卫宣布:武汉科技大学第五十六届运动会正式开始!在同学们兴奋的欢呼雀跃声中,开幕式圆满落下帷幕。希望本次运动会以强身健体为目的,增强我校师生的身体素质。预祝本届运动会取得圆满成功!

上一条:看幕前大展风采 寻幕后默默奉献 下一条:特色方阵齐亮赛场 多彩键盘致敬科大