巾帼不让须眉 女子5000米长跑比赛圆满结束

发布时间:2018-11-04 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员钟浩杰)既定于11月2日下午举行的女子5000米长跑预决赛在全体组织人员的辛勤付出下如约举行并圆满结束,我院参赛选手李晓慧、邓逸凡两位同学,倾尽全力,突破自我,完成了整个赛程。

11月2日下午3时许,在裁判员的通知下,参赛选手们于起点处集合并点名、核实身份,穿上选手服装并佩戴了号码布。相关事宜完成之后,选手们纷纷开始热身准备,热身的同时,参赛选手们的同学好友也纷纷围拢起来为之加油鼓励。本次女子五千米比赛为预决赛同时进行,共四十三位选手报名参赛,选手分为两组进行比赛,一组二十二人,二组二十一人,我院两位参赛选手均在第一组。

近十分钟的准备活动之后,比赛开始,起跑线上的选手们都严阵以待,“预备”,伴随着一声枪响,“开始!”,选手们全部冲出了起跑线,踏上5000米的征程。比赛热火朝天的进行,每每选手们跑到主席台前侧,各个学院的啦啦队们也都使劲自己学院以及其他学院的同学们加油打气,我院的拉拉队员们也为选手敲起了“战鼓”,跑道外,也有同学在陪着选手,一起奔跑,时时刻刻都在给予着选手鼓励,

时间一分一秒过去,选手们的脚步也越来越沉重,此时,很多选手已经脸色通红,大口大口喘着气,体能已经几乎达到极限的她们,却无一人停下脚步,仍然顽强的前进着,足足十二圈半的距离,考验的不仅仅是选手们的身体素质,还有她们的毅力,此时的她们,就正是靠着不屈的毅力,迈动着脚步,向着终点前进,加油声随着比赛推进愈发洪亮,陪跑同学的鼓励也越发殷切,终于,当一个又一个已经竭尽全力的选手,冲过终点线时,早已等候于终点线迎接的同学们纷纷上前搀扶,还有提前准备的葡萄糖水,细心地照顾这些光荣的选手。两场比赛持续了一个半小时,选手们表现优异,给大家留下了深刻的印像。

本次女子5000米比赛,选手们的精彩表现,同学间的友爱互助让人印象深刻,展现了我校同学坚强勇敢团结一致的风采,比赛中所传播的顽强拼搏、永不言弃的正能量同样使全体同学受益匪浅。

上一条:余文杰荣获800米女子组小组第二 下一条:呐喊声中勇拼搏 坚持不懈为最前