计科学子勇报一万 坚持不懈虽败犹荣

发布时间:2018-11-04 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员梅琬清)2018年11月3日上午,男子一万米长跑于南苑操场火热进行,计算机学院有四名同学参赛,他们分别是张圣贤,闻健,肖子龙和蔡行群。

随着裁判员的一声令下,参加比赛的运动员们冲出了起跑线,在红色的塑胶跑道上奔驰,一圈又一圈,运动健儿们坚持不懈的奔跑着,即使有参赛者超越他们,他们也始终迈着坚定的步伐,不受外界干扰,按自己的节奏跑着。赛场上陪跑同学成群结队,为运动员加油鼓劲,场外观众纷纷为运动健儿们呐喊着,加油声不绝于耳,鼓声振奋人心。“真的有几次都感觉运动员们要倒下了,但是他们没有,一直坚持到了最后”,网络1701班的程凯莉表示。越到后期所有参赛人员就跑的越慢,蔡行群通红的脸上挂满了汗水,他的脚步显而易见的开始蹒跚起来,但他没有停下脚步,一直到终点。一个接着一个的冲过了终点,运动员们立刻瘫在在终点等待的后勤人员身上。

跑完10000米后,四位同学都已无法站立,陪跑人员也气喘吁吁,在后勤组同学的搀扶下回到休息点。据了解,四位同学在最开始是处于领先地位的,到了后面几圈体力不支,逐渐落后,但他们并没有放弃,他们都说比赛重在参与,名次并不重要,只是想挑战一下,将自己最好的一面展现出来。

“一万米对我来说是一个比较大的挑战,我平时也跑过,不过速度较慢。当然,对于此次失败,我并不觉得难受,至少我为之奋斗过,明年若有机会,我还会再来。”蔡行群比赛后回顾当时如是说道。即使最后没有名次,但他们的努力并不比任何人少,计算机学院虽败犹荣。

上一条:无私奉献助力赛事 任劳任怨敢为人先 下一条:余文杰荣获800米女子组小组第二