参观科大校史馆 学习先进革命校友

发布时间:2018-10-28 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员毛竹)10月27日上午,适逢科大百廿华诞,为加深对学校的了解,学习革命校友的精神,计算机学院全体入党积极分子参观了武科大校史馆。

解说员在根据展品向大家介绍校史的同时。还向同学们讲述了几位校友的先进事迹:董锄平先生是中共一大时期的党员,他从1914年起就在我校就学,1920年加入中国共产党,也是最早一批加入中国共产党的先进分子,他此后在党内一直担任比较重要的职位,也参加过“五四运动”和“南昌起义”,是一位令人敬佩的老革命家。有一段时间因为国民党的干预,他与党无法进行联系,但凭借着自己对党坚定的信念,他克服了重重困难,在新中国建立之后又重新加入了中国共产党。

许白昊先生从1917年起在我校就读,是中共二大的代表,任首届中央监察委员会委员,他也是为我国的革命事业而牺牲的革命烈士。还有校友聂洪钧、郑位三,也都为共产主义事业做出了不可磨灭的贡献。

本届党课培训圆满结束,大家之后一同交流活动的感想,一位同学感慨道:“我为对共产革命做出贡献的校友感到自豪,也为他们不怕牺牲,无私奉献的精神所打动,他们值得我们每一个人学习和铭记。”

上一条:我院推出线上“校庆我想说”活动 下一条:迎百廿校庆 寻最美照片