WUST第十二届ACM程序设计大赛——“菜鸟杯”完美落幕

发布时间:2023-03-05 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员曾令卓 程子雄)3月5日下午,在我校各学院校友的积极参与下,经过了五个小时的激烈比拼,我校第十二届ACM程序设计竞赛——“菜鸟杯”圆满成功落幕。

本次比赛旨在激发大学生的思维,创新能力,锻炼选手在压力下的分析和解决问题的能力,比赛参照ACM/ICPC国际赛事的比赛规则进行,比赛过程中参赛选手不允许使用手机等电子设备,不可上网查询。参赛选手需要在五个小时内使用C、C++、Java等编程语言解决十数道程序设计问题。参赛选手每成功解决一道题目后,比赛志愿者会及时为选手送上一只气球,用来记录解题数目,同时激励选手继续解题。

经过了5个小时的激战,2214班张轶雯从众多选手中脱颖而出,以答对五道题的成绩夺得一等奖,潘骏和朱俊杰夺得二等奖,曾令卓、张咏鑫、张子豪获得三等奖,刘越获得最佳女生奖。

赛后,来自计科21级的侯丞志表示:“本次比赛圆满结束,我们看见了大家努力拼搏的敲代码的身影。希望大家在以后大学的4年也能接着不断的coding,不断的进步,不断的提升自己!没有取得理想成绩的同学们也不要灰心,这只是我们一个阶段获取的成绩,继续努力,一定可以获得更好的成绩!取得了优秀成绩的同学,向大家证明了你们的程序设计能力!希望你们不忘初心继续砥砺前行!”

最后,为本次“菜鸟杯”的完美落幕表示庆祝!向比赛中获得荣誉的学生表达热情的祝贺!同时也向出题人和比赛的工作人员表达衷心的感谢!

上一条:绿盟科技-网络安全技术的分享会 下一条:三月春意盎然 女生节笑声连连