绿盟科技-网络安全技术的分享会

发布时间:2023-03-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员舒铭威)为帮助学生们深入了解网络安全技术,2023年3月9日,我院于千人报告厅举办绿盟科技分享会,本院300余名学生参加。分享会由我院优秀校友计算机专业研究生毕业生,绿盟科技武汉研发中心的技术总监袁帅主讲。

袁帅以“国内网安方向的一些分享”为主讲题,从网络安全行业近况入题,讲到研究类、安全产品研发类和安全服务类三个网络安全岗位并提及网络安全的就业前景。“国内网络安全技术现在正在迅速增长,现在正是朝阳行业,是各大企业都在竞争的一个行业”。他用“内功修炼”、“工具使用”和“动手实战”三个步骤讲解了网络工程的学习过程,并介绍了sqlmap、Cuckoo、VBOX等工具。

“学习我们这个学科就是要培养安全意识,掌握信息安全的基础理论和方法”。我院信息安全专业系主任李涛说道,“学习信息安全专业知识,不仅仅是发现和防御网络攻击的基础,也是每个程序员编写出安全可靠代码的基础”,李涛表示,学生有兴趣的都可以接触信息安全技术,编程就像盖房子,不要等到房屋建好后,才发现缺陷,需要在写每一行代码时考虑是否有漏洞,是否安全可靠。

“此次分享会让我对于网络安全领域的兴趣油然而生。”计算机2208班孙文豪感慨道,“我坚信通过我们计算机学院这个平台能让我在专业领域上有所成就。”

上一条:学生组织晚会顺利举办 下一条:WUST第十二届ACM程序设计大赛——“菜鸟杯”完美落幕