举办计算技术报告 了解领域新发展

发布时间:2022-09-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员尤泽冉 胡馨怡)9月24日,我院多个技术社团的成员以线上线下结合的形式参加了“计算技术进展与前沿”主题报告活动。本次报告活动由我院教授胡威带领嵌入式系统协会组织,依托谷歌开发者社区举办,聚焦于计算技术领域的新发展与前沿技术,特别是在GDS(谷歌全球开发者大会,Google Developer Summit)上最新发布的技术。

作为Google 面向开发者和科技爱好者展示最新产品和平台的年度盛会,2022年度GDS以“共码未来”为主题发布了众多的新技术。Android是智能终端上的开源开放的系统,也是国内智能终端上的两大系统之一。使用了Android的活跃设备,已达到了全球30亿+的数量级,并覆盖了电视、汽车、智能手机、平板等不同类型的设备。本次GDS推出了全新Android 13,新版本的Android 13其着力于隐私、生产力和现代标准这三个方向的技术强化,在原有基础上增加新的特性。面向Andorid的开发工具得到了增强,Jetpack Compose 1.2 稳定版也已发布,这能够很好的帮助开发者构建优质安全的应用与产品。

在本次GDS上,TensorFlow&机器学习(属于人工智能领域)也是一个重点。面向TensorFlow&机器学习中存在的一些问题,比如数据预处理、模型构建与训练模型部署、监控与维护等方面,GDS上公开了一些对应的解决方案,推出了Tensor Projects作为技术和平台的载体。同时,GDS也提供了面向TensorFlow&机器学习的丰富学习资源,为学习者提供便利,并在此之外介绍了其他的新技术。

本次活动由我院“红色字节”党支部提供协助,多个技术社团的同学通过线上线下结合的方式共同参与。通过本次活动,同学们了解了更多的新技术,触碰学科发展的前沿,更接触到了企业技术。同学们纷纷表示自己学习到了很多相关知识,希望以后能参与到更多类似的活动中来。

上一条:学院团委召开新学期团学组织主席团例会 下一条:【计算机学院】扬帆梦想,规划职场