【计算机学院】扬帆梦想,规划职场

发布时间:2022-09-22 发布者: 浏览次数:

为充分发挥全员、全过程、全方位育人,深入贯彻立德树人中心环节,结合我院学生就业创业实际情况,我院创建了职业生涯咨询室,开展了一系列职业生涯规划工作。

职业生涯咨询室成员由计算机学院党委副书记龚晗和学院专职辅导员组成,此外学院还聘请了8家公司的相关负责人为校外指导教师,共同组成专业强、业务精、思维广的职业生涯咨询队伍,为学生的就业创业保驾护航。

自职业生涯规划咨询室建立以来,深受学生欢迎。学生们不仅可以选择咨询时间,还可以根据自身专业、年级、就业需求等选择不同的咨询教师,同时职业生涯规划咨询室还为学生提供了网络面试的区域,最大程度上满足学生就业所需要的资源。

计算机科学与技术(卓越计划)20级学生赵启明分享到“郭老师的耐心讲解让我对自己的职业认知更加清晰明确,在接下来的时间我会分清主次,为未来职业做好前期准备”。计科21级学生王宇杰,作为一名大二的学生对目前的前进方向有些焦虑和迷茫,通过孙丽娟老师的耐心引导,让他认识到未来更多的可能性。“我更有信心迎接未来的挑战”王宇杰说道。

作为职业生涯咨询室的咨询教师和19级毕业年级的辅导员刘广胜感慨道:“虽然近两年就业形式较为严峻,但是在学院的支持和老师的引导再加上学生的认真,我想我院学生都能尽快明确目标,并为之不断努力!”

上一条:举办计算技术报告 了解领域新发展 下一条:新起点 新征程 新规划 |计算机学院开展22级研究生入学教育座谈会