计算机学院召开研究生思想政治座谈交流会

发布时间:2022-09-28 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员胡字升)为及时了解广大研究生的思想学习状态、业余生活状况,以进一步加强和改进学院各方面工作的推进,使同学们能够在更加积极活跃的氛围中学习生活。我院于9月26日在计算机科学与技术学院30217召开思想政治座谈会。

本次会议由研究生辅导员向钦勇主持,20余名研究生代表参与,并特别邀请了学院党委副书记龚晗参会。会议中,首先由向钦勇老师点明了本次会议交流的主题:作为学生代表为同学们传达学习生活中的诉求。在同学们的陆续发言中,既指出了在党建工作中出现的问题,也提出了同学们在科研工作外的需要、各种文娱生活的诉求。

对于党建方面的问题,从入党积极分子材料的收集到毕业党员材料的转接,从班级学生的推优到支部党员的管理,龚晗副书记都一一记录并根据自己的工作经验向我们提出了很多宝贵的建议。除了党建方面的工作,龚晗副书记还指出:“现在同学们都太注重专业知识的学习,缺少人文知识的学习容易使同学们步入社会后产生强烈的不适”,针对这一问题,许多同学也表达了自己的看法,需要一定的文娱活动来增加同学们之间的凝聚力,需要通过非科研的方式来打破自己固有的舒适圈以结交各个领域的朋友等提议,都是对这一问题的有力回应,同时,这些建议与学院近期准备开展的兴趣小组活动不谋而合。

对于生活中遇到的各种问题,诸如寝室维修困难,学院大多数同学对院学生组织各部门负责人不清楚,实验室(寝室)安全卫生等,同学们都进行了积极的讨论,有人提出问题,有人提出对策,同时,龚晗副书记和向钦勇老师也在不停记录着同学们提出的问题与建议。

此次会议充分了解了学院各部门在工作中遇到的困难,学生在科研生活之余对文娱活动的需求,以及同学们在日常生活中遇到的一系列难题,既让同学们遇到的问题得以浮现,也让学院老师们对各种问题有了更加清晰的了解,在以后的工作中能够对症下药,为同学们创造良好的学习生活环境。

上一条:求学之路楷模为镜 谆谆寄语榜样如光 下一条:计算机学院召开研究生疫情防控及爱国主义专题教育班会