防诈防骗记心间 查寝慰问敲警钟

发布时间:2022-09-17 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员高雨萌)“同学们,大家刚来这里住的还适应么,最近骗子比较多,大家一定要提高警惕!”为增强学生防诈骗意识,普及校园安全知识,我院组织开展了网络安全宣传周活动,9月16日, 22级新生班主任与班助前往本班寝室查寝,向本班学生普及防诈骗知识。

新生开学之际,诈骗案件多发,3班班助李晨阳与班主任邓鹤一起前往寝室慰问新生,李晨阳对新生说道:“诈骗离我们并不远。”为引起学生重视,他从同学们身边发生的真实案例出发,提醒新生注意甄别骗人手段,不要被轻易蒙蔽。他还表示,如今网络科技发达,新型诈骗手段层出不穷,有的时候眼见不一定为实,大家刚刚来到大学,一定要守好自己的钱袋子,提高防骗意识。

邓鹤向学生大致介绍了几类诈骗手段,他指出:“我们常见的诈骗手段有刷单返利、冒充熟人索取钱财、冒充客服等,大家在遇到这些情况时要及时联系辅导员,牢记保卫处电话,可以在必要时拨打。”他还重点提醒了校园防火、防盗、防抢劫,以及疫情防控的问题。

3班侯杰文说道:“班主任和班助都很关心我们,这让我感觉很温暖,我在刚来到学校时,因为懵懂无知与侥幸心理差点上当受骗,听了班主任和班助的话后,我了解到骗子的诈骗手段,我也会提高自己的安全意识,注意这些安全问题。”

上一条:新起点 新征程 新规划 |计算机学院开展22级研究生入学教育座谈会 下一条:团干部设点迎新生 院领导莅临送祝福