铁血军训展军姿 艰难刻苦铸军魂

发布时间:2022-07-05 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄佩林)为增强学生身体素质,我院21级新生于6月27日在南苑开始军训集训。

21级军训为期9天,于7月5日上午结束。男女分开集训,军训围绕站军姿、稍息、跨立与立正、停止间转法、敬礼、脱帽戴帽、蹲下与起立、跑步、齐步、正步的行进与立定展开。

军训从早上8点开始,学生忍受着炎热,一个个站得笔直,开始持续三个小时的训练,在训练过程中,不能随意出队,身体也不能乱动,更不能看手机,任何事情都要听指令,喊报告。计科2105班裴靓表示,现在大多数学生忙于学业,缺乏身体锻炼,在家备受呵护,缺乏规矩意识,此次军训不仅可以提高学生的身体素质,还可以锻炼学生的意志力,增强他们的规矩意识。

训练分为早中晚三个时间段,下午三点学生们还要继续三个小时的训练,正值夏天,下午三点就如正午般炎热,同学们头顶太阳整齐地站军姿,中间有几次休息时间,教官们会融入学生中,和学生一起聊天,这是难得的休息时光。计科2105班罗蕾说道:“虽然军训很辛苦,但苦中有乐,教官很照顾我们,他们像大哥哥大姐姐一样陪我们一起克服种种艰辛,我很感谢这次的军训时光,我结识了很多志同道合的朋友。”

此次军训于7月5号上午结束,这次军训不仅可以增强学生体质,还培养了学生的团结意识,让同学们成为一个集体,友爱互助。

上一条:出征仪式众齐心 通山之行再奉献 下一条:第六届湖北省“楚慧杯”网络空间安全实践能力竞赛闭幕式