第六届湖北省“楚慧杯”网络空间安全实践能力竞赛闭幕式

发布时间:2022-07-05 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄海峰)7月4日下午,由湖北省委网信办、湖北省教育厅、湖北省公安厅、湖北省人社厅、湖北省通信管理局主办,我校承办的第六届湖北省“楚慧杯”网络空间安全实践能力竞赛的闭幕式在我校千人大礼堂落下帷幕。活动内容包括主持人宣布闭幕式正式开始及介绍嘉宾、学生艺术表演、我校领导致辞、播放竞赛回顾视频、颁奖仪式、人才培养签约仪式、获奖代表发言和领导讲话。

出席本次典礼的嘉宾分别是湖北省委网信办副主任赵理富、华中师范大学副校长彭双阶、武汉科技大学副校长何小明、武汉科技大学宣传部部长李晓敏、武汉科技大学学生工作处处长许立桥、武汉科技大学校团委书记刘晓云、武汉科技大学网络信息中心主任袁靖。

在仪式正式开始前,我校学生们带来了舞蹈表演,旨在彰显青春活力并诠释了维护网络安全,青年是主力军,更是中坚力量。

由何小明致辞结束后,现场播放了竞赛的回顾视频,切实展现出各参赛队伍强大的网络空间安全实践能力。在经过技术比拼与角逐之后,本次大赛也迎来最终成绩的揭晓与颁奖仪式并进行了获奖代表合影。

典礼现场还进行了由我校计算机科学与技术学院张凯院长与湖北省信息网络安全协会王耀发会长的签约仪式并由赵理富与何小明鉴签。

典礼落幕之际举行了授旗仪式,由赵理富、何小明与彭双阶传递赛旗并由彭双阶对此发言,预示着此项赛事的下一届承办方为华中师范大学。

本次典礼的成功举办离不开各方赞助,其中,学工处心理健康中心贾健宇老师对于舞蹈协会借场地排练表示道:“非常乐意协助舞蹈协会的同学们排练助力‘楚慧杯’的成功举办,中心非常愿意向各位同学、单位和组织提供使用服务。”

自湖北省网络空间安全实践能力竞赛举办以来,累计有3000多支队伍同台竞技。本届大赛不仅融入了工控安全、信创、取证等新元素,并且首次吸引来自浙江省、广东省、山东省、江苏省、北京市的高校,赛事规模越来越大,参与面越来越广,社会影响显著提升,已成为湖北网络空间安全领域一件盛事。

上一条:铁血军训展军姿 艰难刻苦铸军魂 下一条:开展“元宇宙的空间音频技术”大学生素质教育主题报告会