联合举办国家级大学生创新创业项目经验分享会

发布时间:2022-04-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员梁承溪)4月20日晚,我院与创新创业学院联合举办创新创业经验分享活动。活动邀请到2018级软件工程(产业)专业在读本科生张欣和在知识产权领域具有丰富经验的吴晶在教十一楼517和518教室进行分享交流,我院学生积极参与,收获颇丰。

讲座分为两项议程,先由张欣为同学们讲述参加国家级大学生创新创业项目的过程及经验,对大家的问题进行解答。接着,吴晶对创新创业中的知识产权进行了详细讲解,很好的补充了大家对该方面的了解。其中张欣特别分享到,大创属于一直进行时,短时间内的回报可能比较少,但是只要坚持努力付出,将可以在论文撰写与发表、参与学科竞赛、申请软著与专利等方面大有收益,此外对于提升个人综合能力和专业素质方面也大有帮助。

此次活动由我院与创新创业学院为同学们精心策划,目的是丰富本科生的课余生活,推动创新创业思想发展。各位参会成员报名积极,在参与时认真记录并及时进行会后总结,充分体验了同学们的积极性和对创新精神的重视。他们纷纷表示自己不会急于求成,会把比赛与做项目当作一个学习锻炼的过程,不断在摸索中进步与提升自我,同时将创新创业融入学习生活中来。本次活动由计算机学院党史学习小组和计算机科学系党支部提供了组织策划和技术等方面的支持。

上一条:成功筹办CCF YOCSEF武汉线上技术论坛 下一条:开展大学生防诈骗讲座