开展“基于Typescript的应用开发”大学素质教育主题报告会

发布时间:2022-05-03 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员杜芷怡)4月28日下午,我院于30101召开“大学素质教育”主题报告会。本次报告会与微软MLSA学生大使项目组联合举办,专注于技术报告,以“基于Typescript的应用开发”为主题,由“2022年蓝桥杯湖北省赛区第一名”许典、“微软学生大使”赵启明负责主讲。

报告会开始后,首先由报告人许典向同学们介绍Typescript技术,并与大家分享学习技术的经验。随后,由赵启明同学介绍Microsoft Learn 学生大使计划并对Typescript技术的优越性和功能性进行了更细致的讲解。其中,赵启明介绍到TypeScript 是一种由微软开发的自由和开源的编程语言,是为大型应用之开发而设计。而其作为强类型的语言,可以减轻大型项目的心智负担,提供了静态的类型检查和Javascript兼容,可以无缝衔接可以应用大量软件工程和设计模式的知识,让项目组织更完善。

此次报告会由计算机学院“红色字节”党支部策划召开,对于参会同学提供了课本之外的了解新兴技术的信息渠道和专业讲解。参会同学认真接受新知识,积极发问,互相讨论,体现了同学们对于技术知识的兴趣和学习热情。同学们会后表示,本次报告会让他们身处时代技术洪流的最前端,在课余时间也会继续跟进了解相关技术内容,跟上技术发展的脚步。

上一条:科创咖啡讲座 领略设计洪流 下一条:开展库存设备和文件的清点工作