开展库存设备和文件的清点工作

发布时间:2022-05-03 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员马昆 孙阳)为响应国务院《“十四五”节能减排综合工作方案》,配合学院的专业认证工作和国家级教学示范中心建设工作,我院实验室于4月26日成功完成了库存设备和文件的清点工作,并完成了相关实验室和机房的卫生清洁工作。

工作中,我院淘汰了一大批性能落后的服务器设备并检修了机房的实验用机。此次活动排查了实验室机房用火、用电隐患,保障了计算机学院师生的生命财产安全,落实了武汉科技大学实验室规章制度,实现了节能减排与安全用电协同增效,为完成“十四五”节能减排目标做出了贡献。

活动从上午9点开始。我院实验室主任刘星老师带领学生排查了我院所有库房。库房环境恶劣、尘土飞扬,但同学们没有一句怨言。整理实验室设备期间刘星老师为学生普及了实验室设备安全等方面的相关知识,强调:“实验室是开展实验教学和科学研究的重要场所,也是计算机学院的耗电大户。维持实验室的良好运行是计算机学院长治久安的立身之本”。在刘星老师的带领下,学生们完成了实验器材清点、破损标签修复、老旧设备清理工作,收获了我院师生的一致好评。

本次清点工作由计算机学院实验室党支部、“红色字节”师生联合党支部共同参与。

上一条:开展“基于Typescript的应用开发”大学素质教育主题报告会 下一条:五一假期不无聊 校园春游欢乐多