我校ACM俱乐部在2021 ACM-ICPC银川区域赛中勇夺银牌

发布时间:2021-06-16 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员陈佩宁 王士榤)近日,2021年ICPC国际大学生程序设计竞赛东亚赛区总决赛在西安落下帷幕。来自北京大学、清华大学等180多所高校参加了此次比赛。我校由计算机学院刘雄、韩承志、蒋士鹏组成的“憨包王”队,在总教练李顺新的指导下夺得银牌。

正式赛于5月16日11时开始。比赛总体平稳,“憨包王”队凭借着深厚的功底和沉着冷静的心态,陆续AC了A、E、J、K四道题,最终获得了银奖。此次比赛,队员们充分发挥了自己的实力,也收获良多。虽然这次宁夏理工学院举办的比赛具有一些争议,但是我校“憨包王”队队长在赛后总结道:“在比赛中,有些事情我们无法控制,我们当下只需要做好我们自己能做到的事情。毕竟,正义总是会降临的。”

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)由美国计算机协会(ACM)主办,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力。竞赛的试题为全英文试题,主要考察程序设计算法、数据结构和程序编程能力,不仅要求学生有扎实的基本功和较强的自学能力,还要求具备一定的创新思维。ICPC竞赛和培训模式在一定程度上将基础学科很好地运用于程序设计当中,帮助学生加强学习和理解;其竞赛题目需要融入很多相关学科知识;选手通过培训和学习,能够更好地掌握更多的基础学科知识,提高思维能力。

相信我校ACM集训队再学校领导的关心,以及教务处、计算机学院的大力支持下,一定会不忘初心,牢记使命,继续团结协作,勇于拼搏,取得更大的成绩。我校在ACM国际大学生程序设计竞赛中投入了大量的人力物力,营造了良好的学习氛围,希望全校有更多爱好程序设计的同学踊跃参加我校ACM集训队的活动。

上一条:召开团学组织总结大会 下一条:举办“CCF-MM走进高校”活动