心来心往塑未来 激励引导高中生

发布时间:2021-06-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李晨阳)为践行“奉献”“友爱”“互助”“进步”的志愿服务精神,深入践行社会核心价值观,2020年11月至2021年6月,由青年志愿者总队主办,艺术与设计学院青队承办,我院与恒大管理学院青队协办的“心来心往”活动顺利举行。一对一帮扶,志愿者互动课程,录制视频,书信交流等活动内容切实有效的帮助了利川市民族中等职业技术学校的高中生们。

活动分为心理健康交流月,艺术成果交流经历分享月,学习雷锋樱花月等七个活动月,其中我院主要参与端午文化交流、经管知识分享、电脑知识交流月。我院志愿者给孩子们介绍计算机专业的趣味性,实用性等特点,教导孩子们一些计算机常识与技巧,帮助他们更好的使用,认识计算机;介绍一些我院学生开发的部分趣味游戏,培养孩子们对计算机以及编程的兴趣等。

活动开展十分成功,孩子们反响热烈,收获了许多武科大的生活故事,活动照片;了解到了许多心理学常识,情绪管理知识;解决了许多心理方面的问题如考试压力,家庭感情等多方面。在与高中生们书信来往中,多次提及计算机相关知识、问题或了解意愿,在活动月中充分发挥宣传学科、培养兴趣、激励学生等作用。

“心来心往”活动完满落幕,活动切实有效的帮助到了高中生们,解决心理问题,拓展学科视野,让学生感受到了外界的关爱,建立了对外界、大学的联系。活动受到了社会各界 的一致好评,同学们纷纷为活动点赞。

上一条:举办“以学生为中心如何赋能本科教育内涵式发展”观点论坛活动 下一条:召开第六次学生代表大会分团会议