党课讨论思维碰撞 党员先锋树立楷模

发布时间:2020-12-17 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员聂鄢希子)12月13日,为了更好的认识新冠肺炎后的时代、充分认识到党员先锋的模范作用,我院在30310展开了一次党课小组讨论活动,活动由组长闵楠主持,2019级发展对象参加了本次讨论活动。

参加活动的发展对象依次发表了自己的观点看法,积极发言、活跃交流,对学生党员在疫情期间的奉献以及学生党员的发展方向和奋斗目标进行了较为深入的探讨。

孙畅在交流时这样说道:“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范。关键时刻站得出来,危急关头豁得出去。”每名同学都将自己的所见、所思、所感讲述出来,更加深刻的理解了党组织在疫情期间做出的重大贡献以及所展现出来的精神品格。

蒋安娜认为学生党员应当增强党员意识,树立榜样,充分发挥自己高品质的先锋模范作用。要在行动上体现党员身份,吃苦在前,享乐在后,克己奉公,甘于奉献。她的观点得到了在场同学的广泛认同,结合学习和生活,不少同学也谈到了对自己身为发展对象的要求和职责。

此次党课小组活动讨论如火如荼,在讨论交流的过程中让发展对象们更好的体会到了自己所应承担使命、所该展现的楷模作用,对今后要努力的方向有了更加明确的定位。

上一条:举行阿里云AI应用创新网站设计制作比赛决赛 下一条:培养法治思维 以案说法三人谈