表彰优秀学子 激扬期末斗志

发布时间:2020-12-29 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员朱佳荷)12月28日中午,我院在千人大礼堂举行了学风建设表彰暨期末考试动员大会。出席该会嘉宾有学院党委书记赵月建,院长张晓龙,党委副书记龚晗,副院长张凯、符海东、邓平,学院各系部老师及学团办公室辅导员。

在此次会议上共表彰了6名同学为“未来之星”,31名同学为“学习之星”,2间宿舍为“优良学风寝室”,5个班级为“优良学风班”。颁奖过后,学生代表李子涵上台发言,他从好风凭借力,扶摇上青云;人生在勤,不索何获;志小则易足,易足则无由进;非淡泊无以明志,非宁静无以致远四个方面向参加会议的学生详细介绍他的学习方法。他说:“虽然我站在这里也许意味着曾经的一个阶段于我而言已经做得不错,但我想说,未来要走的路还很长。”终身学习,不自喜于一两次的成功而停下奋斗的脚步。在接下来的期末动员中,两位院长也表达了此想法。

期末动员环节,张凯院长真诚地向学生建议:“学习不要功利浮躁,要形成自己的学习节奏,真正把考试当成是对自己的阶段性检测。要建构好自己的学习方法,自我监督,自我规范。”当然,对于考试中最重要的诚信品质,张凯院长严肃指出:“我院无比重视品德教育,尤其是诚信教育的培养。在学校的规章制度中,学校对考试舞弊者将会给予记过或留校察看处分,直接放入档案,影响大家将来的发展。考试舞弊情节严重的,学校将会直接开除其学籍。”张晓龙院长亦真诚指导,从学习态度、工科本质、学习初心三个方面出发,激励学生为成为高素质的IT人才而不懈奋斗。

大学时代是人生的青春时代,是学习的黄金时期。努力学习,快乐生活,用行动证明自己,让自己的大学更加有意义应当是每一位大学生的奋斗目标。

上一条:我院学子荣获“最美大学生”称号 下一条:召开学期工作总结大会