我院学子荣获“最美大学生”称号

发布时间:2021-01-16 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李胜捷)近日,《最美大学生和最美高校辅导员》在央视网播出,我院软件工程1701班闻健荣获“最美大学生”称号,成为全国各地荣获这个称号的十位学生之一。

闻健曾经服役于西藏,在祖国边疆保家卫国奉献自己的力量,热衷于公益事业,积极参与无偿献血,并加入中国造血干细胞捐献者资料库,倾情投入志愿者活动,参加暑期支教,活跃在抗疫一线,积极参加各项学科竞赛,并获高等数学竞赛国家级三等奖、华中地区数学建模三等奖。

班主任和同学也都在考研前夕赶来拍视频,闻健说:“挺感谢班主任一直以来的帮助和教导,和同学们相处的也很好,退伍之后从军人到学生身份转换的适应阶段他们给予了很多鼓励,包括在学习上,班主任也经常给予关心。”

临近考研要认真备考,还要拍视频、整理材料,去央视开会、拍艺术照、跟央视编导一遍遍确定材料,闻健表示,时间确实挺紧张的,但是总的来说没有耽误考研,考研一直都是用心在准备,获得这个称号已经是很大的收获了,以后要做的事情还很多,要走的路还很远,无论怎样都会认真对待每件事情,积极对待生活。

拍视频的时候还故意选在学校标志性建筑旁边,闻健表示毕竟自己是在武科大成长的学生,这次也希望可以帮助母校多多宣传,母校发展越来越好,每一位学生都能够积极进取,是我们每一个武科大师生的共同愿景。

闻健说:“回到家之后,没有啥太多的事情,每天还是学自己的专业知识,希望可以利用寒假期间回顾之前所学的课程,准备毕业设计和毕业论文的事情,把毕业设计做好,然后好好提高专业技能。”

上一条:不平凡里的平凡征程 下一条:表彰优秀学子 激扬期末斗志